Ganti "Load Commments" Plugin Wordpress Lazy Load for Comments

Lapak tarjiem.com baru pasang plugin Wordpress Lazy Load for Comments.

Pengaturannya sederhana. Cuma waktu dipakai, tulisan di setiap pos, bertulis "Load Comments". Padahal blog pakai bahasa Indonesia.

Cara Ganti Tulisan "Load Comments" 1. Masuk wp-admin > Plugin > Penyuntin/Editor 2. Cari di kanan atas nama pluginnya. 3. Di kanan (tampilan komputer) cari file/berkas lazy-load-for-comments/public/llc-comments.php 4. Cari kode ini, pakai (ctrl+f).

<?php if ( get_option( 'lazy_load_comments', 1 ) == 1 ) { ?>
        <button id="llc_comments_button" class="btn"><?php _e( 'Load Comments', LLC_DOMAIN ); ?></button>
    <?php } ?>

5. Ubah tulisan "Load Comments" jadi "Lihat Komentar" atau sejenisnya. 6. Kalau sudah, Perbarui Berkas/Save File 7. Selesai.

Sengaja catat ini. Biasanya, kalau pluginnya muncul versi terbaru, tulisannya berubah lagi jadi bahasa Inggris. Ini biar mudah saja carinya besok-besok.

Guna plugin biar bantu kecepatan blog Wordpress. Penjelasannya di elegantthemes.com/blog/tips-tricks/how-to-add-lazy-loading-wordpress-comments-why-thats-useful.

Cara Instal Wodrpress di VPS

Simpan dulu cara instal wordpress di vps dengan setingna ringan.

Nanti kapan waktu bisa di coba.

*Settingannya standard, tapi manual tanpa panel gan *Pakai page cachenya w3total cache

Kalau saya install sendiri sih gan,,,,

Nih tutorialnya:

_https://pabelog.com/cara-install-nginx-phpmyadmin-mysql-mariadb/

*(catatan: khusus utk install mariaDB pakai repositori langsung dari situsnya di _hvvtps://downloads.mariadb.org/mariadb/repositories/#mirror=biznet&distro=Debian&distro_release=wheezy--wheezy&version=10.1 --- soalnya yg ada ditutorial itu sudah nggak valid)

Ini cara utk install WPnya Om,,,

_https://pabelog.com/cara-install-wordpress-vps/

Yupz ... PHP, mariadb, nginx, dan debian 7 gan...

Kalau boleh memilih, tentunya VPS dong... 5 blog WP dengan 10k PV/day dijadikan satu di VPS Ram 512 GB Digital ocean atau VULTR gak masalah jika paham managenya...

Kalau malas setup VPS sendiri, ya pakai jasa gan...