HTMLy Setelah Kosong 9 Bulan

Alhamdulillah, setelah perjuangan panjang #lebay akhirnya bisa juga ini blog curhatan suka-suka hidup lagi. Berusaha bertahan pakai paket share hosting di Dhyhost. Tadinya eror pas di Dhyhost. Sempat terpikirkan mau sewa hos lain seharga 25 ribuan per tahun hanya untuk iid.tarjiem.com. Kapasatas 100MB sudah lebih dari cukup untuk HTMLy. Apalagi di akhir tahun masehi ini banyak yang promosi potongan harga. Akhirnya setelah sabar berbalas tiket, bisa juga. Alhamdulillah.

Halo HTMLy Apa Kabarnya

Halo htmly apa kabarnya? Walau baru dua hari kok rasanya pengen balik lagi ke sini.

Balik ke sini buat nulis tulisan ngaco.

Asli bingung, sudah 1,2,3,7, 9, 12 bulan itu tulisan gak pernah diutak-atik penuh.

Tadi barusan nulis tulisan di ads.id/forums/showthread.php/236301-Nonton-Layar-Tancap-10-Maret-2016-Jam-2-Siang

Lama juga nulisnya. Hampir 3 jaman.

Tadi niatnya cuman 30 menit eh malah jadinya sampai malam gini.

Apakah besok bisa otak-atik tugas kampus?

Entahlah.

Semoga bisa. Titik sumuk sudah mau tiba. Ayolah...

Gak Jadi Oprek Thesis, Malahnya HTMLy

Gak tahu kenapa malam ini kok htmly yang diurus. Sampai-sampai proses instalasi selama 1 jaman, sudah jadi. Plus bikin postingan sebanyak empat biji dalam satu malam.

Gak apa-apa deh, namanya juga blog pengganti facebook. Jadi suka-suka saja isinya. Lagian ini serba gratisan.

Lumayan nih ada tempat curcol tanpa ada pembaca. Paling robot google saja yang iseng ke sini.

Lagian beberapa tulisan dari domain ridharwan.co yang gak diperpanjang lagi masih banyak yang belum dipublikasi ulang.

Nah sekarang tinggal nyari tahu gimana cara import wordpress ke htmly.

Walah cuman da 10 tulisan yang mau dimasukkan ke htmly ini dari wordpress, tapi kalau pakai cara manual rempong (repot) juga.

Gak apa-apa juga sih manual.

Nanti bertahap deh.

Oke deh sekian. Ciao.

Gak Jadi Oprek Thesis, Malahnya HTMLy

Gak tahu kenapa malam ini kok htmly yang diurus. Sampai-sampai proses instalasi selama 1 jaman, sudah jadi. Plus bikin postingan sebanyak empat biji dalam satu malam.

Gak apa-apa deh, namanya juga blog pengganti facebook. Jadi suka-suka saja isinya. Lagian ini serba gratisan.

Lumayan nih ada tempat curcol tanpa ada pembaca. Paling robot google saja yang iseng ke sini.

Lagian beberapa tulisan dari domain ridharwan.co yang gak diperpanjang lagi masih banyak yang belum dipublikasi ulang.

Nah sekarang tinggal nyari tahu gimana cara import wordpress ke htmly.

Walah cuman da 10 tulisan yang mau dimasukkan ke htmly ini dari wordpress, tapi kalau pakai cara manual rempong (repot) juga.

Gak apa-apa juga sih manual.

Nanti bertahap deh.

Oke deh sekian. Ciao.

Cara Instal HTMLy, Mudah, Cepat dan Gratis

Setelah menulis tulisan pertama, ini rujukan tutorial cara pasang htmly pakai openshift, mudah cepat, gratis.

https://www.danlogs.com/2015/08/openshift-hosting-gratis-untuk-htmly

Pasangnya memang mudah, hanya setelah selesai harus membiasakan diri dengan tampilan backend yang sangat sederhana.

Setelah membuat akun di openshift, lalu bikin aplikasi.

Nah setelah behasil menentukan nama-domain.rhcloud.com, lalu buka nama-domain.rhcloud.com/installer.php dan htmly pun terpasang.

Bagian terkahir itu yang agak terlewatkan. Akhirnya bisa juga.

Cara Instal HTMLy, Mudah, Cepat dan Gratis

Setelah menulis tulisan pertama, ini rujukan tutorial cara pasang htmly pakai openshift, mudah cepat, gratis.

https://www.danlogs.com/2015/08/openshift-hosting-gratis-untuk-htmly

Pasangnya memang mudah, hanya setelah selesai harus membiasakan diri dengan tampilan backend yang sangat sederhana.

Setelah membuat akun di openshift, lalu bikin aplikasi.

Nah setelah behasil menentukan nama-domain.rhcloud.com, lalu buka nama-domain.rhcloud.com/installer.php dan htmly pun terpasang.

Bagian terkahir itu yang agak terlewatkan. Akhirnya bisa juga.

Halo HTMLy

Halo HTMLy, ini adalah tulisan pertama di http://iid-ridharwan.rhcloud.com.

Sebuah mesin blogging karya bangsaku dari oleh Danang Probo Sayekti Danpros.com.

Walau bagian dalamnya tidak semudah wordpress.com atau wordpress.org, namun saya bangga mesin ini adalah buatan anak negeri, Indonesia.

Memang ini tidak sehebat blogspot milik google, namun saya tetap bangga menggunakan mesin blog dengan kode pemograman HTMLy htmly.com.

Perlahan-lahan, blog yang semuanya serba gratisan ini akan digunakan untuk mesin blog personal pribadi. Semacam pengganti facebook.com

Sebelumnya sudah pernah menggunakan domain ridharwan.co. Namun biarlah sekarang menggunakan ini. Semuanya serba gratis dan sederhana.

Halo HTMLy

Halo HTMLy, ini adalah tulisan pertama di http://iid-ridharwan.rhcloud.com.

Sebuah mesin blogging karya bangsaku dari oleh Danang Probo Sayekti Danpros.com.

Walau bagian dalamnya tidak semudah wordpress.com atau wordpress.org, namun saya bangga mesin ini adalah buatan anak negeri, Indonesia.

Memang ini tidak sehebat blogspot milik google, namun saya tetap bangga menggunakan mesin blog dengan kode pemograman HTMLy htmly.com.

Perlahan-lahan, blog yang semuanya serba gratisan ini akan digunakan untuk mesin blog personal pribadi. Semacam pengganti facebook.com

Sebelumnya sudah pernah menggunakan domain ridharwan.co. Namun biarlah sekarang menggunakan ini. Semuanya serba gratis dan sederhana.