Cara Instal Wodrpress di VPS

Simpan dulu cara instal wordpress di vps dengan setingna ringan.

Nanti kapan waktu bisa di coba.

*Settingannya standard, tapi manual tanpa panel gan *Pakai page cachenya w3total cache

Kalau saya install sendiri sih gan,,,,

Nih tutorialnya:

_https://pabelog.com/cara-install-nginx-phpmyadmin-mysql-mariadb/

*(catatan: khusus utk install mariaDB pakai repositori langsung dari situsnya di _hvvtps://downloads.mariadb.org/mariadb/repositories/#mirror=biznet&distro=Debian&distro_release=wheezy--wheezy&version=10.1 --- soalnya yg ada ditutorial itu sudah nggak valid)

Ini cara utk install WPnya Om,,,

_https://pabelog.com/cara-install-wordpress-vps/

Yupz ... PHP, mariadb, nginx, dan debian 7 gan...

Kalau boleh memilih, tentunya VPS dong... 5 blog WP dengan 10k PV/day dijadikan satu di VPS Ram 512 GB Digital ocean atau VULTR gak masalah jika paham managenya...

Kalau malas setup VPS sendiri, ya pakai jasa gan...


Author: Ridha Harwan

Tukang Translate alias Penerjemah Inggris Indonesia https://tarjiem.com/

Comments on “Cara Instal Wodrpress di VPS”